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abono tipo bocashi

Este pequeño aporte sobre la idea y arte de fabricar abonos orgánicos fermentados tipo Bocashi, surge con la finalidad de sistematizar algunas informaciones, fruto del constante intercambio con agricultores y la revisión bibliográfica previa, por parte de los estudiantes de ciencias forestales de la UJED, relacionando la investigación y educación, con la extensión rural. El objetivo principal de este trabajo es llevar a cabo un medio creativo para solucionar los problemas ambientales de una forma práctica y económica, tratando de imprimir una visión más integradora en los estudiantes; Realizando un estudio cualitativo, descriptivo, basado en la investigación previa existente, en la acción educativa y observación. Como resultado principal, el proyecto posibilitó un (aprendizajeservicio a los estudiantes, a la comunidad educativa (aumentando los niveles de calidad) y al medio ambiente (disminuyendo el daño causado por abonos químicos), articulando la docencia con la investigación de forma creativa en el proyecto.

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ELEMENTOS: 1 Caneca de 200 litros 20 litros de agua 6 kilogramos de boñiga fresca 1.5 kilogramos de miel de purga. 100 gramos de cal viva 100 gramos de sulfato de cobre 100 gramos de sulfato de magnesio 100 gramos de sulfato de zinc 50 gramos de sulfato de manganeso 50 gramos de sulfato de hierro 100 gramos de bórax 50 gramos de molibdeno 50 gramos de cobalto PROCEDIMIENTO Día 1 : Colocar en la caneca, 6 kilogramos de boñiga, 300 gramos de miel, 100 c.c. de leche, dejar fermentar por tres días. Día 4 : 100 gramos de sulfato de cobre en dos litros de agua, 100 cc de leche, 100 gramos de miel en un litro de agua. Día 9 : 100 gramos de sulfato de magnesio, 100 c.c. De leche, 100 gr. De miel. Día 14 : 100 gr. de sulfato de zinc, 100 c.c. de leche, 100 gr. de miel. Día 19 : 50 gramos de sulfato de manganeso, 100 cc de leche, 100 gr. de miel. Día 24 : 100 gr. de sulfato de hierro, 100 cc de leche, 100 gr. de miel. Día 29:  100 gr. de bórax, 100 c.c. de leche, 100 gr. de mi

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