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VENTAJAS Y DESVENTAJAS DE LOS ABONOS

ventajas

  •         Son de fácil elaboración
  •         Existen los recursos en el campo
  •         Se puede utilizar todos  los residuos vegetales
  •         Aportan la mayoría de los elementos mayores menores o oligoelemento
  •         Mejoran la cálida del suelo en cuanto textura y nutrición por estimular  la flora y la fauna microbiana
  •         No crea dependencias para su utilización por parte de los cultivos
  •         Se puede utilizar en todos  los cultivos
  •         Tiene un menor costo comercial
  •         Por aportar oligoelementos  para las plantas estimulan sus ferohormonas y aumenta sus principios activos

desventajas

  • ·        El mal uso de las aplicaciones en la preparación crea problemas posteriores·   
  •       Hasta el momento hay problemas de disponibilidad en el mercado·     
  •    Falta mucha investigación a cuanto manejo de dosis y composición·     
  •     Se conoce muy poco del uso y de sus bondades por parte de los técnico·     
  •     Comparado con los productos comerciales es muy dispendioso el manejo por los volúmenes  iniciales



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ELEMENTOS: 1 Caneca de 200 litros 20 litros de agua 6 kilogramos de boñiga fresca 1.5 kilogramos de miel de purga. 100 gramos de cal viva 100 gramos de sulfato de cobre 100 gramos de sulfato de magnesio 100 gramos de sulfato de zinc 50 gramos de sulfato de manganeso 50 gramos de sulfato de hierro 100 gramos de bórax 50 gramos de molibdeno 50 gramos de cobalto PROCEDIMIENTO Día 1 : Colocar en la caneca, 6 kilogramos de boñiga, 300 gramos de miel, 100 c.c. de leche, dejar fermentar por tres días. Día 4 : 100 gramos de sulfato de cobre en dos litros de agua, 100 cc de leche, 100 gramos de miel en un litro de agua. Día 9 : 100 gramos de sulfato de magnesio, 100 c.c. De leche, 100 gr. De miel. Día 14 : 100 gr. de sulfato de zinc, 100 c.c. de leche, 100 gr. de miel. Día 19 : 50 gramos de sulfato de manganeso, 100 cc de leche, 100 gr. de miel. Día 24 : 100 gr. de sulfato de hierro, 100 cc de leche, 100 gr. de miel. Día 29:  100 gr. de bórax, 100 c.c. de leche, 100 gr. d...

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