ABONOS VERDES
El incorporado abonos
verdes al suelo es de mucha importancia porque se enriquece el suelo con nitrógeno,
algo de fosforo y potasio también recibe materia orgánica generada por el mismo
suelo.
El material más usado para
incorporar al suelo como abonos son las cuales tienen la faculta de capturar y
fijar nitrógeno del aire en el suelo por medio de nódulos nutrificados
La forma de manejar abonos
verdes es sembrando una leguminosa preferible las que producen ramas y hojas frondosas
de crecimiento rápido y que su fruto no sea un alimento importante en la
canasta familiar para ser incorporada al suelo una vez germinado y antes de
florecer cuando tenga una altura aproximada de unos 20 cm
La leguminosa como el
frijol la arveja el haba, que son del consumo humano no se deben utilizar como abonos verdes.
Las leguminosas
recomendadas para tierra fría son las vicias la alfafa, las judías, el lupino o
los tréboles o los carretones. Para clima medio o caliente se puede utilizar el
frijol caupi, la crotoraría y el maní forrajero
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